Menjahili Teman dengan Shortcut Desktop

Menjahili Teman dengan Shortcut Desktop | Mungkin diantara sobat ada yang sering pinjem laptop temen, dan pasti pernah kepikiran melakukan "sesuatu" dengan laptop itu. Sambil Iseng nih, disini saya akan share Cara Ngejailin Temen sobat dengan membuat shortcut di desktop.

Ini dijamin ampuh lo! karena nanti Shortcut yang dibuat akan disamarkan sebagai shortcut ke program yang sering diakses oleh si target, misalnya Browser, Game, atau apalah.. Trik ini Manjur di Windows XP keatas.

Yuk langsung saja tanpa banyak cingcong.. :
  1. Pada Desktop, Klik kanan, lalu klik New > Shortcut
  2. Ketikkan Script ini ke kotak textbox :

    shutdown -s -t 10 -c "KOMPUTER ANDA KENA PIRUS, GANTI YANG BARU YA" –f

    Teks yang berwarna Merah bisa diganti dengan teks sesuka hati. kalau bisa pakai bahasa inggris supaya greget.. hahaha..
  3. Klik Next, Lalu pada textbox, ganti teks yang diblok dengan nama program yang sering diakses oleh si target, contohnya "Mozilla Firefox" atau "Internet Explorer", kemudian Klik Finish.
  4. Hasil awalnya akan terlihat seperti ini :

  5. Tahap terakhir nih, Ganti Icon dari Shortcut yang sudah dibuat tadi, dengan cara Klik Kanam > pilih Properties. Kemudian klik Change Icon.
  6. akan ada Error seperti ini, sobat klik OK saja

  7. Cari icon yang sesuai dengan Nama program yang diketik. Klik Browse.. lalu cari  icon program yang akan digunakan, Internet Explorer misalnya, berati sobat harus pergi ke C:/Program Files/Internet Explorer, lalu pilih iexplore.exe.
  8. Klik Icon yang sesuai, kemudian Klik OK.
  9. Klik OK pada box Properties.
  10. Hasil akhirnya seperti ini:

  11. Done.
Kalau mau lebih greget lagi, copykan shortcut yang sudah dibuat tadi dengan cara Klik Start, > All Programs, klik kanan pada folder Startup, klik Explore. Paste Shortcut tadi di folder tersebut. kemudian restart komputer. Nantinya setiap komputer dihidupkan, komputer akan mati dengan sendirinya, kemudian saat dihidupkan kembali, komputer akan mati lagi dengan sendirinya, begitu juga seterusmya.

Puas-puasin aja deh, Selamat mencoba.. :D...

20 comments

haduuuuuuuuuuuuuuuuuh, kade takut jantungan liat laptop nya di hekerrrr :::: gag akh :: visit back dan berkomentar di blog ane :::

Balas

hahaha, just for fun.. ^-^ :D...
oke gan, ke lapangan..

Balas

Wah lumayan nich buat ngejahilin laptop temen ane :D

#Koment By : Acep-Computer

Balas

dlu saya tau script ini, tp lupa, thx gan udh ingetin.. :D

come back yaa..

http://zhalltrozans.blogspot.com/2012/12/uang-indonesia-rp10000-ada-simbol-dajjal.html

Balas

Ternyata setelah saya terapkan tutorial dari blog ini, saya bisa membuat Shortcut di PC saya. Saya katakan keren untuk tutorialnya, Terimakasih sudah memberikan informasi yang sangat bermanfaat. salam kenal dan salam blogger.

Balas

sebenernya mudah saja dan banyak caranya untuk membuat shortcut di desktop.. :D..

Balas

Wow bagus ni artikelnya

www.rpl-yes.blogspot.com

Balas

thanks artikelnya..

Balas

nice post gan.. lumayan buat iseng.. :D

Z-T Blog

Balas

Wah patut dicoba nih.."
Http://sinalnews.blogspot.com

Balas

waw, jail gila :D
dicoba gan :P
blogwalking
http://rendywira.blogspot.com

Balas

Mantaps mas,,
Come Back

http://sazuke-4rt.blogspot.com/2013/01/ns296.html

Balas

Di Lepi ane gak work gan -__- padahal us=dah ngikutin rulesnya agan ;huft

Visit Back ya
http://www.kirketto.blogspot.com

^^

Balas

kok bisa gan? padahal gampang banget..

Balas

bkakakak, gokiel nih...
wkwkwk, bookrmark ahh,
thanks ya sobat.!

Balas

siiip, sama2 gan..

Balas

Wahhh makasih gan... keren abis... bisa puas2in ni ngejahilin teman......

Balas

haha, ane jadi kepikiran nih ngejailin temen ane yang gaptek pake ini XD
thanks ya gan kunjungannya..

Balas

Terima kasih atas kunjungan anda. Ayo berkomentar demi mempererat tali silaturahmi kita sesama blogger dan demi memajukan blog ini! Karena komentar anda adalah dorongan dan motivasi bagi saya untuk tetap bisa menyajikan yang terbaik bagi anda. Dan saya, dengan senang hati akan berkunjung ke blog anda, jika ada kesempatan. ;-)

PERINGATAN : Komentar yang berisikan kata-kata negatif, komentar yang berbau SARA, atau komentar SPAM, akan di HAPUS oleh admin.