Cara Login Ke Windows 8 dengan Microsoft Account Tanpa Password

Cara Login Ke Windows 8 Tanpa Password | Pakai Windows 8? Punya Microsoft Account (*@live.com atau *@outlook.com) dan dipakai untuk Login Ke Windows 8? Jika demikian, Password Menjadi hal yang wajib diisi saat Windows 8 StartUp. Jika PC Windows 8 sobat digunakan untuk pribadi, tentu bukan masalah, tapi untuk PC Windows 8 yang dipakai oleh banyak anggota keluarga, seperti PC saya? Tentunya akan jadi masalah, apalagi jika PC Windows 8 sobat sering dipakai adik/keponakan/anak untuk maen gamehouse.. :D..

Nah, disini saya punya trick Agar Windows 8 sobat otomatis Login tanpa Password saat StartUp. Trik ini juga Work di Windows 7, hanya menurut saya percuma bila di aplikasikan ke Windows 7, karena di Windows 7 User Account bisa di-setup tanpa menggunakan password sekalipun.

Langsung saja kita ke langkah-langkahnya :

1. Tekan Win+R, lalu ketikkann netplwiz. atau Klik Search pada Charms Bar, lalu ketikkan netplwiz




2. Pada jendela berikut, klik username sobat, kemudian hilangkan centang pada check box "User must enter a user name and password to use this computer", sehingga menjadi seperti ini :


3. Klik OK.
4. Terakhir, masukkan password yang sobat pakai untuk login, confirm (isi lagi) kemudian klik OK.


Untuk mencobanya, restart PC sobat.

Dengan menggunakan trik ini, kini sobat tidak usah capek-capek memasukkan password saat Windows sobat selesai booting. Tapi perlu diingat, jangan gunakan tips ini pada Laptop pribadi atau tablet sobat yang sering dibawa kemana-mana, karena resikonya adalah jika laptop/tablet sobat hilang, data yang ada didalamnya akan lebih mudah diakses dan hilang.

Sekian dari saya, selamat mencoba.. :D...

23 comments

nice share mas brro blogwalking ke tempatku yh u/ koment back www.haztak21.blogspot.com

Balas

sip, udah dicomment back tuh..

Balas

wah nice posting sob ...

http://siapasihh.blogspot.com

Balas

thanks gan, ditunggu lagi kunjungan selanjutnya..

Balas

Artikel yang sangat bagus, jadi nambah nih pengetahuan saya :D

Comment back
http://riev-bapo.blogspot.com

Balas

thx tipsnya,, nmbah wawasan sobat.. :D

Z-T Blog

Balas

sip, comment back success..

Balas

Thanks infonya .. lumayan buat dicoba

jangan lupa mampir juga ke blog ane
rolandjak23.blogspot.com

Balas

siip gan..

ada comment baru tuh..

Balas

thx wawasannya gan.. sangat membantu nih.. :D

Balas

bukannya udah pernah comment disini? tapi gpp lah.. :D...

Balas

thanks gan infonya

blogwalking http://kesiangansekolah.blogspot.com

jangan lupa komback

Balas

sama2 gan, thanks juga kunjungannya..

Balas

Kunjungan Pagi dari Grup Republik Blogger Nusantara..
Salam Semangat dari Saya ..

Balas

Wow ijin coba gan :) kayaknya mantap ni

Balas

Kunjungan balik sob,,,,,
Mampir terus ya >> http://sazuke-4rt.blogspot.com/

Balas

siip gan.. thanks ya kunjungannya..

Balas

waduh_!!! gimana ni mas,saya kesulitan untuk masuk ke akun microsoft w8. resend email terus_!! mohon bantuana dunk_ maklum Mas pemula banget....

Balas

tapi masih bisa masuk pakai akun lokal gak?

Balas

nice info gan,,,, sangat membantu sekali ketika lupa password

Balas

di windows 8.1 ga bisa ya gan?

Balas

thanks ya gan.. sangat membantu sekali... (Y) :D

Balas

Terima kasih atas kunjungan anda. Ayo berkomentar demi mempererat tali silaturahmi kita sesama blogger dan demi memajukan blog ini! Karena komentar anda adalah dorongan dan motivasi bagi saya untuk tetap bisa menyajikan yang terbaik bagi anda. Dan saya, dengan senang hati akan berkunjung ke blog anda, jika ada kesempatan. ;-)

PERINGATAN : Komentar yang berisikan kata-kata negatif, komentar yang berbau SARA, atau komentar SPAM, akan di HAPUS oleh admin.