Mengubah Tampilan Windows Menjadi mirip Mac OS X Mountain Lion

Mengubah Tampilan Windows Menjadi Mac OS X | Komputer ber-OS Mac OS X atau Macintosh, Macbook atau iMac harganya masih mahal sampai saat ini, apalagi iMac 21".. sedangkan masih banyak pengguna komputer yang masih ingin berkutat dengan OS Windows namun ingin pula menikmati tampilan Mac OS X. Dan Saat ini, Mac OS X Mountain Lion yang memiliki segudang fitur baru sudah tersedia di pasaran.

Mungkin agan-agan akan ada yang tertarik melihat screenshot Desktop komputer saya yang satu ini:


Bagi yang menginginkan tampilan Windowsnya seperti yang diatas, Anda bisa menggunakan Installer yang siap merombak tampilan Windows anda ke Mac OS X Mountain Lion Cukup dengan sedikit sentuhan.
Program ini akan mengubah segala sesuatu dari sistem Windows anda, mulai dari loading (boot screen) Login screen, Suara sistem, Visual style, hingga Wallpaper dan icon.

Silahkan download bagi yang berminat :

7 X86 >> Disini
7 X64 >> Disini
XP >> Disini

Anda cukup membuka Installernya :


dan instal sebagaimana anda menginstal program seperti biasa (Next, Next, dan Next). Anda pun bisa menyesuaikan preset yang ingin diterapkan saat proses instalasi selesai. Anda tinggal tunggu proses instalasi berjalan dan jangan sentuh mouse anda. Setelah anda mengklik Finish, maka PC anda akan me-restart dengan sendirinya.

Jengjeng! anda sudah bisa menikmati tampilan Mac OS X Mountain Lion di Desktop Windows Anda.

*Catatan : bagi anda pengguna Windows 7 mungkin anda akan terganggu dengan munculnya UAC yang meminta ijin program Finderbar.exe (program toolbar Finderbar Mac OS X untuk windows) setiap anda login ke Windows. Baik, anda setidaknya harus memasukkan password UAC anda atau mengklik OK setiap kali anda login ke windows.

Sekali lagi saya akan memberikan beberapa screenshot setelah saya sukses mengubah Windows 7 Ultimate saya menjadi mirip Mac OS X Mountain Lion :

Spoiler for Mac Seven:


Dan Itulah cara untuk mengubah tampilan Windows anda menjadi mirip Mac OS X Mountain Lion. Jika ada keluhan silahkan berkomentar dibawah. 

Ingin tampilan yang lain selain ini? Kunjungi saja http://skinpacks.com.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.. :D

51 comments

gan, kalo dirubah default lagi ke tampilan windows 7 gimana caranya?

plis caranya ya gan, soalnya bokap ane marah marah ni laptopnya di acak acak hehe..

CEO MENCANGcorp™

Balas

Tinggal cari aja uninstallernya gan..
biasanya di start menu > Skin pack . mountain lion skin pack > uninstall.
atau dari control panel juga bisa..

Balas

gan klo di rubah default ke windows xp gmn gan?? thx

Balas

ya pake uninstallernya gan, tuh dijelasin di atas.

Balas

saya sudah download dan install, tapi kok menu2 yg di desktop yg dibawah memanjang itu gak ada ya? gimana caranya biar muncul?

Balas

maksudnya docknya mbak? coba cari di start menu > seach keyword "rocketdock" "dock", klik aplikasi rocketdocknya.

Balas

Gan kalo aplikasi yg kecil kapasitasnya ada gk tuhh,,,

thx

Balas

aplikasi apaan gan?

Balas

Gan ini bisa buat beran OSnya enggak...?

Balas

tergantung spek komputernya juga sih..

Balas

Terus td pas pertama di insrall tu lancar, tp setelah di restart kayak ada notice gitu kayak ada file yg belum keinstall secara benar terus ngerestart lg gimana gan

Balas

agan pakai windows apa?

Balas

Pakek xp SP2 gan, bisa kagak

Balas

coba aja restar lagi gan..
tapi biasanya xp emang gitu, kalau ada file sistem yang keganti suka ada peringatan, tapi bisa diignore kok.

Balas

oke ane coba lagi gan
terimakasih bantuanya ya :)

Balas

gannnn...
gmn ne,laptop ane pake gtuan.
trus d banting sma mak ane,kata ny tampilan ny ga macho....
gmn na ne gan,spya laptop ane bagus lg gan..
pleaseee gan help me

Balas

uninstall gan.. cari uninstallernya di start menu atau di control panel..

Balas

gann...
gmna caranya untuk log on to windows XP nya
karna dikasih user & passwordnya gann, sdngkan gk dikasih tau passwordnya...!!
mohon bantuaannya...?

Balas

wah kalau gitu gimana tuh..

coba agan masuk aja ke safe mode (tekan F8 sebelum masuk bootscreen, pilih safe mode) klik account yang namanya "Administrator" buka user accounts di control panel, klik nama user punya agan, terus klik Remove Password.

semoga membantu gan..

Balas

gan itu docknya bisa di autohide gak ya?!

Balas

bisa gan, ada pengaturannya.

Balas

oke gan! dimananya ya,hhe :D

Balas

o ya gan,tmpt ane tiap dihdupin keluar peringatan "failed to register hotkey 1-4,check hotkeys"

Balas

klik kanan aja docknya gan, bukan iconnya, terus klik dock settings, agan cari aja yang namanya autohide dock atau apalah..

Balas

yang error apanya gan?

Balas

VirtuaWin Error.saat loading toolbar pasti keluar gituan

Balas

mantap. thx infonya gan..

Z-T Blog

Balas

ada solusinya gak gan?! :)

Balas

yang errornya aplikasi apa?

Balas

gan numpang tanya ni ane udah install programnya di windows xp ane tapi kenapanya pas udah selesai malah gk ada menu apa nya cuman ada wallpaper doang, kenapa ya gan thks

Balas

coba restart aja dulu gan, tapi kalau ada masalahmending uninstall gan, taskbar n icon-iconya ilang? buka task manager (ctrl+alt+delete) klik new task.. ketik explorer, uninstall deh programnya dari control panel.

Balas

abis ngedit dock nya knpa ga bisa di save gan ? tulisan nya settings.ini ga bisa di save
kenapa tuh gan

Balas

naah justru itu gan, ane juga pernah coba, udah berkali2 ane rubah pengaturannya, ternyata settings.ini nya gak bisa diedit..

coba agan uninstall aja skinpacknya terus install lagi tapi via custom installation, jangan pakai dock.. agan install aja docknya dari sumber luar..

tapi entar ane nyarilagi solusinya.

Balas

saya kan punya 3 laptop tuh . tapi yang 2 windows vista , aku juga punya macbook air nah aku mau 2 laptop aku itu layarnya sama seperti di macbook saya

Balas

mac saya kan gak macet , misalya windows di ubah tampilannya masih macet sedikit atau gak macet ya ?

Balas

Gan, startupnya seperti imac gak?

Balas

ro..itu 7*64 dan 7*84 tu artinya apa

Balas

ro..itu 7*64 dan 7*84 tu artinya apa

Balas

injak kaki disini gan,...

Balas
This comment has been removed by the author.

gan suara nya bisa di ilangin gak gan ?

Balas

coba klik star menu pilih accesoris ,pilih System Tools, pilih ,pilih System Restore

Balas

layar ane jd gelap semua gan -_- tolong pencerahannya

Balas
This comment has been removed by the author.

Thanks..... dari dulu saya punya banyak skin beginian, tapi tool bar nya gak kayak gitu.... thanks berat menjadi website terbaik

Balas

Mas, kok waktu di shut down ada tulisan "Mac Os x lion" ??

Itu cara balikin biar windows lagi gimana?
Udah saya uninstall tapi tetep aja :(

Balas

semua file bakal ilang ngga gan?

Balas

semua file bakal ilang ngga gan?

Balas

Terima kasih atas kunjungan anda. Ayo berkomentar demi mempererat tali silaturahmi kita sesama blogger dan demi memajukan blog ini! Karena komentar anda adalah dorongan dan motivasi bagi saya untuk tetap bisa menyajikan yang terbaik bagi anda. Dan saya, dengan senang hati akan berkunjung ke blog anda, jika ada kesempatan. ;-)

PERINGATAN : Komentar yang berisikan kata-kata negatif, komentar yang berbau SARA, atau komentar SPAM, akan di HAPUS oleh admin.