7 Smartphone Android Lokal Rekomendasi (Update April 2013)

7 Smartphone Android Lokal Rekomendasi (Update April 2013) | Sebelumnya saya mohon maaf karena pada bulan Maret saya tidak update 7 Smartphone Android Lokal, dikarenakan banyaknya kesibukan, jadi daripada tanggung langsung saja saya update versi April 2013 nya :D

Yups, seperti biasa ZP akan memberikan sajian khas untuk sobat-sobat yang butuh rekomendasi Android yang kaya fitur dengan harga terjangkau dari vendor-vendor lokal, Langsung aja deh ya.. :P

1. Cyrus Apel


Cyrus dikenal sebagai produsen modem USB untuk PC dan juga produsen Tablet. Namun tidak hanya itu, Vendor lokal yang satu ini juga cukup serius di bidang smartphone. Salah satunya dengan varian terbaru dari smartphone mereka, Cyrus Apel. Keunggulan yang terlihat dari ponsel satu ini adalah koneksi data yang berkecepatan HSPA+ hingga 21Mbps dan kameranya yang berkekuatan 8MP. secara lengkap spesifikasi yang digunakan diantaranya : Dual SIM Dual On, 3G dengan HSPA+ hingga 21Mbps, Layar 4,5 Inch IPS Capacitive HD 720p, Multitouch, Android 4.1 Jelly Bean, CPU Cortex A9 1,2 GHz, RAM 1GB, internal 8GB, MicroSD, Kamera depan 2MP, kamera belakang 8MP autofocus with LED flash dan face detection, dan port HDMI. Cyrus Apel ini dibanderol seharga Rp. 2 Jutaan, Cukup murah untuk Ponsel dengan spesifikasi garang ini.

2. S Nexian Xtreme 2 Mi430


Dari namanya saja, yang satu ini pasti merupakan penerus S-Nexian Xtreme A899 yang pernah saya bahas di edisi pertama. Hanya saja Xtreme 2 mempunyai desain body tersendiri, Android versi 4.0 Ice Cream Sandwich, dan harganya lebih terjangkau. Ini detail spesifikasinya :
Dual GSM Dual On, Layar 4.0 Inch Capacitive, 3G HSDPA, Android 4.0 ICS, RAM 512MB dan internal 1GB, microSD up to 32GB, Kamera belakang 5MP w autofocus, LED flash, kamera depan VGA. Harga : Rp 1.399.000,-

3. Beyond Note II B988


Ponsel ini sebenarnya sudah hadir sejak November 2012 lalu, dan sudah tersedia di pasaran sekarang. Secara lekuk bodi ponsel ini sangat mirip dengan Samsung Galaxy SIII. Detail spesifikasinya : Dual GSM, Layar 5.5 inch, TFT capacitive, Multitouch 5 point, CPU 1GHz, Android 4.0 ICS, RAM 512MB, Internal 4GB, MicroSD up to 32GB, 3G HSDPA, kamera depan VGA dan Kamera belakang 5MP. Saat promo, B988 dibanderol seharga Rp 1,4 juta, namun dipasaran kini harganya sekitar Rp. 1,7 jutaan.

4. NS Icon Neo 5s

Lho kok thumbnailnya kayak Galaxy SIII mini? Memang, karenaa ini adalah satu dari ponsel lokal yang punya desain mirip Galaxy SIII. Icon Neo 5s ini seperti dari namanya merupakan penerus dari NS Icon Neo 5" yang pernah dibahas di edisi Januari 2013. Dalam paket penjualannya sobat akan menemukan Protective case cover dan baterai cadangan. Adapun spesifikasi yang diusung Icon Neo 5s ini diantaranya : Dual SIM, Layar 5 Inch WVGA, Capacitive Multitouch, CPU MT6577 1GHz, RAM 512MB, External up to 32GB, Android 4.1 Jelly Bean, 3G WCDMA, Kamera 8MP w/ autofocus, Kamera Depan VGA. Tersedia di pasaran dengan harga Rp. 1.699.000,-

5. SPC S3 Light UltraDroid


Lagi-lagi Android lokal yang punya desain mirip Galaxy SIII, bahkan bisa dibilang yang satu ini merupakan "Clone" dari Galaxy SIII asli. Spesifikasi yang diusung diantaranya : Dual SIM, Layar 4,6 Inch, Android 4.0 ICS, CPU Dual-Core Cortex A9 1GHz, RAM 512MB, Internal 4GB, microSD up to 32GB, 3G HSDPA, Kamera belakang 5MP w/ autofocus, LED Flash, kamera depan VGA. SPC S3 Light ini dibanderol seharga RP. 1,2 Jutaan.

6. Mito A15


Setelah meluncurkan beberapa varian Android ke pasar ponsel tanah air, kini Mito kebali meluncurkan "Gelombang berikutnya" dari line-up Smartphone Android mereka. Salah satunya dengan merilis Mito A15. Selama promosi, Mito A15 ini di bundling dengan kartu perdana simPATI Telkomsel dan sudah termasuk paket internet 50rb/3bulan. Adapun spesfikasi yang diusung diantaranya : Dual SIM, Layar 4 Inch, Android 4.0 ICS,  CPU Dual core 1GHz, RAM 512MB, storage 4GB, microSD up to 32GB, 3G HSDPA, Kamera 2.0 MP. Mito A15 ini dijual seharga RP. 900 ribuan.

7. Mito A222


Selain A15, Mito juga mengeluarkan varian lain dengan harga sama namun sayangnya menggunakan spesifikasi agak dibawahnya. Yaitu Mito A222. yang menjadi nilai lebihnya, smartphone ini dibekali dengan CPU buatan pabrikan Amerika serikat, Rheastone. Detail spesifikasinya : Dual SIM, layar 4,6 Inch, WVGA, Android 4.0 Ice Cream Sandwich, CPU Rheastone ARMv7 1GHz, GPU Broadcom Videocore IV HW, RAM 447MB, storage 775MB, microSD up to 32GB, 3G HSDPA, kamera belakang 2MP dan kamera depan VGA. Mito A222 ini tersedia di pasaran dengan harga Rp. 900 ribuan.

Sekian ulasan 7 Smartphone Android lokal terbaik ZP update April 2013 :D

21 comments

Thanks infonya gan...

Balas

Gw pengen banget tuh ...

Balas

Cuman bisa ngiler.. huuh :(

komenback http://guepe.blogspot.com/

Balas

ane juga ngiler liat cyrus apelnya gan, bodynya keren speknya mangstabzzz :D

Balas

palagi ane, ngiler liat yang paling pertama :D

udah dicommentback tuh gan..

Balas

Ia bner nih, pingin beli tapi pembatasan dana.. :(

Sering2 aja komen gan, ntar saya juga update komen :)

Balas

haduh pengn beli nih gan.. hahaa :D

come back..

Balas

hahaha iya, palagi yang paling awal tuh :D

Balas

aduh aduh liat hp bagus jadi ngiler :D

Balas

spesifikasinya sngt mnarik, dn hrganya juga,,, tp lokal, mungkin ada yg punya pengalaman, mungkin dari kualitas,stabilitas atau yg lain??? Soale takut nyesel gan, kl udah dibeli, harga jual kmbali ny juga murah pasti ya,,,
Thank you,,, :D

Balas

atau mungkin ada ciri khas, ciri khas tertentu dr produk lokal khususny yg brsistem android, yg sekiranya bikin nyesel atau gmna gan,,, maap bnyak tanya gan,,, :'(

Balas

Imo. S88 discovery ga masuk ya,,, pdhal ada usn otg sm tv outnya,, dualcore lg,,

Balas

http://m.tabloidpulsa.co.id/artikel/48/6080-ini-dia-ponsel-dan-tablet-terbaik-2012-versi-pembaca-tabloid-pulsa

Balas

advan vandroid S5-N...bisa jadi rekomendasi juga gan speck :
androis ICS prosesor cortek A9 1 Ghz,RAM 512 MB,Internal memory 4 GB...display 5'2'' touchpanel /IPS,Dual camera 'camera belakng 8 MB with auto focus led flash,depan VGA, dual SIm dual On,3G Wi-Fi
harga 1,1 jutaan..

Balas

imo s88 dicovery sudah dibahas di edisi kedua (oktober 2012). ini linknya : http://zhmiepallace.blogspot.com/2012/10/7-smartphone-android-lokal-rekomendasi-oktober-2012.html

Balas

makasih gan buat sarannya. nanti saya akan memasukkan vandroid s5n di edisi juni 2013 ;)

Balas

alhamdulillahi robbil alamiin ane dah punya, itu pun dapet kirinan dari bini di jordania...
android emang mantap surantaaaaap

Balas

imo s89 gan . . Spek mantap harga bersahabat . .

Balas

bagusan imo s89 miracle gan

Balas

Terima kasih atas kunjungan anda. Ayo berkomentar demi mempererat tali silaturahmi kita sesama blogger dan demi memajukan blog ini! Karena komentar anda adalah dorongan dan motivasi bagi saya untuk tetap bisa menyajikan yang terbaik bagi anda. Dan saya, dengan senang hati akan berkunjung ke blog anda, jika ada kesempatan. ;-)

PERINGATAN : Komentar yang berisikan kata-kata negatif, komentar yang berbau SARA, atau komentar SPAM, akan di HAPUS oleh admin.