Mengubah Tampilan Windows 7/XP Menjadi Windows 8

Mengubah Tampilan Windows 7/XP Menjadi Windows 8 | Postingan pertama di tahun 2013.. ^-^..

Beberapa waktu lalu saya sudah pernah share tentang Mengubah Tampilan Windows Menjadi OSX Mountain Lion, dan kali ini saya kembali sharing Aplikasi untuk mempercantik tampilan Windows sobat,
Dan yang saya share kali ini adalah Membuat tampilan Windows 7/XP sobat menjadi seperti Windows 8. Buat sobat yang malas upgrade ke Windows 8 tapi ngebet pengen punya tampilan Windows 8 di komputernya,  coba saja yang satu ini.


Tampilan 8 di Windows 7. sumber : http://www.skinpacks.com
Tampilan 8 di Windows XP. sumber : http://www.skinpacks.com

Link Download Untuk Installer :

7 x86 : Download
7 x64 : Download
XP : Download

Cara instalnya cukup membuka installernya, Klik Next, next, dan Next, lalu Restart komputer setelah prosesnya selesai.

Usahakan sebelum menginstal, sobat buat dulu System Restore Point supaya setelah sobat meng-uninstallnya dari Add/Remove Programs atau Uninstall Programs di Windows 7, file system yang asli digunakan kembali oleh system, Atau gunakan software pembersih seperti CCleaner setelah SkinPack di-Uninstall.

*Untuk Pengguna Windows 7 (dan mungkin juga untuk Windows XP), aplikasi WinMetro (aplikasi Start Screen) yang dibundle di dalam instalasi, pada waktu tertentu tidak terbuka saat Startup Windows, artinya sibat harus membuka secara manual dengan Mengklik tombol Logo Windows (karena Start menu-nya hilang) lalu klik All Programs > 8 Skin Pack > WinMetro.

Sekian dari saya mengenai Mengubah Tampilan Windows 7/XP Menjadi Windows 8, Selamat mencoba.. :D...

18 comments

ni kalo dh dpake cra ngebalikin seperti semua'a gmna gan?? n sourchut software" kita install ada/ga?? n start menu'a msh ada kan...

mohon pencerahannya...
http://brothernfriends.blogspot.com

Balas

info bagus nih, aman ga gan w takut laptop w crash ja

Balas

di uninstall gan, dari start menu atau dari control panel, nati juga start menunya ada lagi kalau udah diuninstall.

Balas

oke gan sipp.. nice info...
kunjungan balik ya...
di http://brothernfriends.blogspot.com

Balas

gak punya pc gan ada henpong doang,nice post aja dah

Balas

hahaha gak apa2 gan, thanks..

Balas

mantap dah.. :D

comment back..

http://zhalltrozans.blogspot.com/2012/12/mengatasi-berbagai-masalah-hp-cina.html

Balas

udah dicomment back tuh.. :D..

Balas

Mantap Broo .....
Mau coba dulu !!!
Hihihi...

Balas

ok gan, thanks kunjungannya..

Balas

Ijin donlod gan...
mksh infone...

Balas

Info keren... kunjungi balik.. http://www.lamazea.blogspot.com

Balas

Gan, kenapa di winmetro'nya ada tulisan advice: to get better display, please run this program at a higher screen resolution ?

tolong penjelasannya

Balas

resolusi monitor agan terlalu kecil, set aja di display propertiesnya, di windows xp klik kanan desktop > properties > system. di windows 7 klik kanan desktop > personalize, terus klik adjust resolution

Balas

ini butuh netframework 4.0 gak ?

trus klo diinstall windows8 trnsformation pack tapi ga ada netframework 4.0 gmna ?

Balas

tolong jawab ya.....

Balas

maaf baru dibalas, banyak urusan..
Skin pack ini work di windows xp dan 7 yang saya install di virtual box, tanpa .net framework 4.0. namun dengan catatan beberapa fitur mungkin tidak bekerja dengan sempurna :)

Balas

Terima kasih atas kunjungan anda. Ayo berkomentar demi mempererat tali silaturahmi kita sesama blogger dan demi memajukan blog ini! Karena komentar anda adalah dorongan dan motivasi bagi saya untuk tetap bisa menyajikan yang terbaik bagi anda. Dan saya, dengan senang hati akan berkunjung ke blog anda, jika ada kesempatan. ;-)

PERINGATAN : Komentar yang berisikan kata-kata negatif, komentar yang berbau SARA, atau komentar SPAM, akan di HAPUS oleh admin.