Cara Membuat Posting Blog Otomatis Masuk ke Twitter dan Fanpage Facebook

Twitterfeed | Sebelumnya bagi yang punya facebook jangan lupa like Zhmie’s Pallace di Facebook ya..

Ada banyak cara untuk mempromosikan blog dam postingannya, dan meningkatkan jumlah pengunjung blog, salah satunya dengan menggunakan jejaring sosial kondangan Facebook. Tetapi terkadang kita harus direpotkan bahkan sampai malas bila harus memposting wallpost baru di wall/fanpage kita, jika ada artikel baru. Maka sebagian blogger ada yang memanfaatkan link otomatis yang langsung masuk ke fp Facebooknya.

Mau tahu caranya? disini saya akan memanfaatkan situs web Twitterfeed. “Koq twitterfeed? buat twitter dong?” Memang. karena selain bisa mengupdate postingan baru secara otomatis ke akun twitter kita, situs ini juga bisa melakukan demikian dengan akun/fanpage facebook kita.
Untuk yang ingin mebuat fanpage facebook, silahkan Klik disini.
Langsung saja untuk cara-caranya:
  1. Daftar dulu di http://twitterfeed.com . Cara daftarnya pun cukup mudah, hanya perlu memasukkan sedikit informasi.
  2. setelah selesai mendaftar, anda akan diarahkan ke Dashboard. Klik pada tombol Create Feed.
    Lalu pada box form Feed Name, masukkan nama yang diinginkan. Disarankan menggunakan nama blog anda.
    Dan pada form BLog URL or RSS Feed URL, masukkan URL blog anda atau URL Feed blog anda. URL feed blog contohnya :

    http://*nama blog anda*.blogspot.com/feeds/posts/default
    atau
    http://feeds.feedburner.com/*akun FeedBurner anda* (jika anda punya akun FeedBurner).

    URL feed blog bisa berbeda tergantung blog provider yang anda gunakan.
    Sebelumnya, alangkah baiknya anda mengklik “Test RSS Feed” untuk mencoba apakah URL Feed blog anda masih aktif, Jika demikian, klik “Continue to Step 2”
  3. Pada langkah ini anda akan diminta untuk measukkan layanan sasaran anda.
    Untuk Twitter, pada Available Services klik Twitter. kemudian, klik pada button “Authenticate Twitter Using Oauth” maka anda akan diarahkan ke situs twitter untuk meminta konfirmasi. Setelah selesai pilih akun yang akan digunakan kemudian klik “Create Service.
    Untuk Facebook, pada Available Services klik Facebook kemudian klik pada button Connect with Facebook. Anda akan diarahkan ke halaman konfirmasi untuk mengizinkan aplikasi twitterfeed mengakses akun FB anda. Kemudian pada dropdown pilih akun Fanpage yang kita punya. Jika hanya ingin menggunakan akun biasa maka pilih “No Page. Publish to my wall”
    Setelah akun Fanpage facebook dan twitter anda ditambahkan, klik tombol “All Done!” Maka anda akan diarahkan ke halaman yang menunjukkan bahwa pembuatan feed sudah sukses. Klik Go to Dashboard.
Kini anda sudah bisa memposting update baru di fanpage facebook dan akun twitter anda tanpa perlu memposting manual. Kini setiap postingan baru yang di publis, akan langsung di post kembali di fanpage facebook dan teitter anda.

Selamat mencoba… Open-mouthed smile..

15 comments

saat ini saya masih pake RSS Grafiti, tpi cuma nampang di FB doank...

biar double kill, ane pake cara agan juga ah... makaci

by: Cendekiawan IT

Balas

sama-sama gan..

ane juga pakai RSS Grafitti,
tapi jujur justru ane lebih enak pakai twitterfeed gan..

karena, ya itu, bisa update gak cuma di fb doank..

Balas

Oh kirain langsung dari posting blog..
makasih.

Balas

sipppppppp thank infonya

Balas

sama-sama, thanks kunjungannya..

Balas

Mantap gan infonya.... makasih atas info agan ini ane akan coba biar maknyosssss....

Balas

ok thanks ya gan, semoga bermanfaat deh..

Balas

yang di maksut drop down ke fanpage gmna yah kok ga ada sih ?

Balas

maksudnya ente pilih fanpage yang ente punya biar nantinya twitterfeednya ngeupdate feed blognya bisa ke fanpage ente.

Balas

Wah saya baru tau kalau twitterfeed bisa langsung otomatis ke fanspage, saya coba tadi ternyata memang benar2 bisa, mas untuk Optional Tags, Content, ini kosong tidak apa apa kan mas?

Balas

kalo optional sih berarti terserah mau diisi apa nggak, lupa lagi sih, jarang login lagi ke sana soalnya :D

Balas

mantappp gan, ijin coba ;)

Balas

Mantab gan infonya.. Thnx

Balas

Mau coba dulu ya....kalau postingan yg udah lama yg udah ada di blog gmn caranya?

Balas

nggak bisa, karena kalo udah daftar, tiap kita update pasti yang di post ya artikel yang paling baru.

Balas

Terima kasih atas kunjungan anda. Ayo berkomentar demi mempererat tali silaturahmi kita sesama blogger dan demi memajukan blog ini! Karena komentar anda adalah dorongan dan motivasi bagi saya untuk tetap bisa menyajikan yang terbaik bagi anda. Dan saya, dengan senang hati akan berkunjung ke blog anda, jika ada kesempatan. ;-)

PERINGATAN : Komentar yang berisikan kata-kata negatif, komentar yang berbau SARA, atau komentar SPAM, akan di HAPUS oleh admin.