Cara Flash HP Nokia S40 dengan Phoenix

Cara Flash HP Nokia S40 dengan Phoenix | Meski saya sudah tidak pakai Nokia S40 lagi, (tapi ada rencana buat beli lagi sih..) pada postingan ini saya akan membahasa yang saya ingat tentang Cara Flashing HP Nokia S40, sesuai banyaknya komen yang meminta solusi agar Nokia mereka bisa pulih kembali, di postingan Keluhan Mereka Terhadap Nokia C2-03. Ini pernah berhasil saya coba di Nokia C2-03 saya dan setelah diflashing, Nokia C2-03 saya bisa bekerja lebih baik.

Baik langsung saja kita ke prosesnya :

1. Download Phoenix Service Software DISINI. (maaf copy link punya orang lain, males uploadnya filenya gede soalnya, hehehe..)

2. Firmware sesuai tipe HP Nokia sobat. bisa sobat download dari Sini atau Disini. File firmware yang harus di download adalah 8, diantaranya yang berformat :

  1. .mcusw, 
  2. .ppm, 
  3. .image_*_ctv_id.
  4. .pcx
  5. .xml
  6. .dcp
  7. .vpl
  8. _signature.bin

Untuk mendownload firmware-nya, cek dulu tipe RM Hp Nokia Sobat, karena setiap Varian Berbeda-beda. Sebagai contoh Nokia C2-03 saya dulu memiliki tipe RM-702 versi 06.97, maka cari firmware yang dikhususkan untuk tipe RM-702 yang memiliki versi 06.97. Untuk mengetahui tipe RM dan versi firmware hp Nokia Sobat, ketik *#0000#.

Bukan Cuma itu, agan juga harus Cek kode yang ada di belakang ponsel (tertutup baterai) biasanya berformat 05*****. Ini karena setiap firmware harus sesuai dengan warna bodi HP yang kita punya dan format bahasanya., sebagai contoh Nokia C2-03 saya punya kode 059L129, maka firmware yang didownload harus yang memiliki kode 059L129.

3. Instal Phoenix, lalu cari file Firmware yang sudah didownload tadi, kemudian Copy file-file firmware tersebut ke folder C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-XXX. RM-XXX disini adalah RM Hp Nokia sobat yang sudah di cek tadi, Contohnya Nokia C2-03 RM-702 saya C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-702.

4. Jika di PC sobat sudah terinstal Nokia Suite/Nokia PC Suite atau software Nokia lainnya selain Phoenix, maka Exit dulu Program tersebut dari Tray Icon Taskbar (pojok kanan bawah) dengan mengklik kanan icon Nokia PC Suite lalu klik Exit.

5. Kemudian Siapkan kabel data, lalu sambungkan HP ke PC dan pilih mode Nokia Ovi Suite/Pc Suite.

6. Buka Phoenix, lalu pada dropdown connection pilih USB1.


7. Pada menu bar Phoenix, klik File > Open product, Lalu Cari RM Hp Nokia sobat. Contohnya Nokia C2-03 saya RM-702


8. Kemudian pada status bar, Klik Flashing > Firmware Update

9. Pada box Product code, biasanya akan terdeteksi otomatis, namun jika tidak klik tombol (...) lalu cari Firmware yang tadi sudah di masukkan kedalam folder C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-XXX.


10. Klik Refurbish. Kemudian HP akan mati dengan sendirinya pertanda proses HP sedang berjalan. Proses flashing memakan waktu kira-kira 15 menit.


Sobat juga bisa melakukannya bila HP Nokia Sobat matot, namun sebelum mengklik Refurbish, centang pada Dead phone USB flashing, baru klik Refurbish. Nantinya saat proses flashing dimulai, anda akan diminta untuk melakukan hal berikut :

  • Lepas kabel USB
  • Lepas baterai
  • Sambungkan kabel USB
  • Masukkan baterai
  • Tekan Tombol Power (kira kira 2 detik hngga didetect oleh PC)
  • Tekan OK pada message box.
DO WITH YOUR OWN RISK, saya tidak bertanggung jawab bila ada kerusakan yang terjadi setelah Nokia S40 sobat di-flash.

Mungkin hanya itu yang bisa saya bahas mengenai Flashing Nokia S40 menggunakan phoenix, semoga bisa membantu.

Selamat Mencoba.. :D...


41 comments

kenapa keluar box changing product code "neither DP1.0 nor DP2.0 was found for the product..." teruz om,,?? padahal ane udh masukin firmware ke folder RM-702 yang udh dimasukn di dlm product.. punya ana sama Nokia C2-03 kode 059L129,, gmna nii solusinya gan?? knp sllu muncul changing product code truzz,, pdhal aq udh berkalikali n mengikuti step by step langkah diatas gan... :(

Balas

hapenya diflash karena matot atau kenapa gan?

Balas

ane samaa gan kek gitu juga ,, udah semua ane ikutin naro di folder khusus tempat naro firmwarenya ,, tetep gabisa" ,, btw ane versi 07.48 dan sama yang kek ane donlod firmwarenya

Balas

http://img26.imageshack.us/img26/2034/11934084.jpg
nih gan masalah ane ,, thx

Balas

oh gan berarti agan lupa download file signaturenya, contoh nama filenya kayak gini gan :

RM702_059L129_07.48_006_signature

masukin juga file ini ke folder rm702 nya..

Balas

udah di donlod itu gan ,, trus ada DP1.0 DP2.0 gitu ,, punya ane gak matot ,, mirip post sebelumnya ,,

Balas

agan copyin firmwarenya ke C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-XXX bukan?

OS yang agan pakai apa?

Balas

bisa di pakai e71 nggak?

Balas

bisa, cuman format firmwarenya kalau symbian s60 kan beda, tapi nyari firmwarenya bisa kok di situs yang ada diposting.

Balas

thx infonya sobat, nmbah ilmu nih.. :D

come back..

Balas

coba ga yaaaa.....?
hp saya mirip dengan hp agan, ada beberapa app yg ga bisa dibuka..!!! oy gan ini work gak pake windows 7???

Balas

ane udah gak pake hape ini lagi gan, ane udh andro user sekarang..
ini tool dibawah windows 7 juga jalan gan, di windows xp juga jalan..

Balas

hmm gituu....
kemaren dah saya coba kasusnya sama dengan komen2 sebelumnya gan yaitu "neither DP1.0 nor DP2.0 was found for the product"
kira2 kenapa ya?? file yg saya download udah mentok sperti yg agan jelaskan dan sudah sesuai dengan jenis hp...!!!! jdi bingung saya, oy agan ngeflashnya dulu kira2 dah berapa lama???

Balas

ALHAMDULILLAH GAN...
ANE 100% SUKSES....
tapi Bahasa pembawaan hp bhsa inggris, tpi ga apa2lah itung2 bljr bahasa inggris..!!!!!
oya bgi yg menemui pesan seperti ini "neither DP1.0 nor DP .2 0 was found for the product, or the product cannot be identified"..untuk yg memakai os w7 change dulu user accountnya..!!! klik control panel > usser account > change usser account control settings pilih never notify lalu oke dan restar pc...lalu buka lagi apps phoenix sperti tutorial di atas..!!!!

Balas

Wah, tips agan membantu juga tuh, thanks dan selamat deh..

Balas

itu karena proses downloadnya tidak benar gan... mending download pake navifirm plus aja, dijamin 100% work...
silahkan cari aplikasi navifirm

Balas

Bener tuh gan, nanti ane upload deh navifirm plusnya, ane punya di kompi.

Balas

saya pake windows 8 gan gmn ? sama neither dp1..... gitu

Balas

firmwarenya udah disimpen ke program files belum? ubah juga setting UACnya ke never notify..

Balas

ribet nanya signature melulu....nih tutor yg berhasil gua coba lsg sukses...http://tech10001.blogspot.com/2012/08/how-to-flash-nokia-c2-03.html
semoga berkenan

Balas

ya bagus deh kalau gitu..

Balas

Sob ketika udah di flash data di memory telepon ke hapus gak ?

Balas

kehapus gan, makanya backup dulu..

Balas

Gan Hp gue kan C2-03 Code: 059L503 V:07.48,
tapi setelah gue download Firmware dari Navifirm, yang code 059L503 kok gak ada ya gan ?
terus gimana itu?
(Mohon pencerahannya Gan)

Balas

maksudnya gak ada gimana gan? di navifirmnya gak ada? coba download di btusers gan..

Balas

Gan milik ane juga kayakgitu, ada tulisan nya sama banget.. waktu saya flash, dan flashnya belum selesai... ehh mati gk bisa diapa2in, padahal sudah ane NOCONNETION.. :( Bantuannya gan

Balas

Milik ane mati total kak :(

Balas

@AyYuki : wah, ane juga pernah kayak gitu..
agak susah gan mau berhasilnya kalau gitu, coba agan sambungin lagi, terus pencet tombol power, emang agan pake hape apa?

Balas

gan, kan firmwarenya dicopy ke C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-XXX.. , mah kok di kompi saya ga ada folder RM-XXX nya? itu dibikin sendiri apa gimana?

Balas

bikin dulu gan, sesuaikan ama RM hh agan, contohnya hh agan nokia x2-01, nah kan RMnya RM-709 tuh, nah agan bikin folder RM-709 di C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products.

Balas

gan,, cara buka navifirm plus gmn,? kok ga kluar jenis2 firmware nya.. ga kedetect gt..

Balas

:) mantep tuh agan judy,,dicoba ahh.. tq inpo ny agan judy,,terutama agan azmi :))

Balas

lagi proses downloading package nya,,,semoga saya sukses :))...do'a kan yah agan2 semua...

Balas

alhamdulillah sy sudah bisa flash nokia saya...walaupun msh gak bisa baca kartu indos*t...tp proses flash ny sukses...ty agan2 semua...keep blogging... :))))

Balas

navifirm plus sekarang emang lagi gak bisa dipake, tapi di google juga banyak kok yang BI Only, :D

Balas

mau tanya cara download Phoenix Service Software dan firmwarenya gimana ya ? kok setelah aku klik linknya tampilanya kayak gitu bener" gag mudeng ane..... bantu ya !

Balas

tunggu dulu adpflynya 5 detik, terus skip ad, nah pas masuk tusfilenya kan ada tuh tobol kecil warna ijo tulisannya download now, nah agan klik yang tiu.

Balas

Gan hp ane ga bisa dipindahin ke mode Nokia Ovi Suite/Pc Suite, touchnya sering hang. jd ga bisa di apa2in. kira2 tutor ini bisa ga bwt hp dengan kondisi tsb? thanks

Balas

bisa. coba aja pake dead mode n matiin hpnya.

Balas

than' sukses slalu............

Balas

Terima kasih atas kunjungan anda. Ayo berkomentar demi mempererat tali silaturahmi kita sesama blogger dan demi memajukan blog ini! Karena komentar anda adalah dorongan dan motivasi bagi saya untuk tetap bisa menyajikan yang terbaik bagi anda. Dan saya, dengan senang hati akan berkunjung ke blog anda, jika ada kesempatan. ;-)

PERINGATAN : Komentar yang berisikan kata-kata negatif, komentar yang berbau SARA, atau komentar SPAM, akan di HAPUS oleh admin.