Cara Mengganti Judul Blog dengan Judul Posting

Untuk para blogger pemula (seperti saya), trik ini penting, karena merupakan satu dari sekian cara untuk mengoptimalkan blog di mata search engine atau SEO.
Mengapa? karena Pengunjung tidak akan memperdulikan apa nama blog kita, melainkan judul posting yang si pengunjung cari, yang mengarah ke blog kita.
Terlebih lagi untuk yang blognya memiliki nama panjang.. dan tentunya akan berdampak pada traffik yang lebih mumpuni dan kemungkinan meningkatkan pagerank.

Terus caranya buat ngeganti judul blog ke judul posting itu sendiri gimana? Caranya begini..

  1. Login ke akun Blogger anda.
  2. Pergi ke Template, lalu pilih Edit HTML.
  3. Ingat, selalu centang Expand widget template sebelum mengedit HTML.
  4. Cari Kode berikut ini dengan menekan F3 dan mengetik <data:blog.pageTitle/>
  5. Ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini :

    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <b:else/>
    <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
    </b:if>
  6. Jika Selesai klik Simpan Template
Tenang, Ini tidak akan mengganti Judul Blog yang ada di halaman blog, melainkan judul blog yang ada di tab dan title bar browser, juga pada Search Engine.

Selamat mencoba.. :D..

13 comments

makasih sob, ane mau coba dulu ya...?

Balas

Blognya bagus bos,, follow me tips trk gratis http://bilikgratis.blogspot.com

Balas

Puluhan Gingga Ratusan Blog Yang saya kunjungi di Indonesia ini,Blog ini yang membuat saya Lega. Dimana di tutorial mengatakan "Tenang, Ini tidak akan mengganti Judul Blog yang ada di halaman blog, melainkan judul blog yang ada di tab dan title bar browser, juga pada Search Engine" <--- ratusan kali saya ganti namun judul blog nya tidak berubah,, Tapi setelah saya mengecek di bagian title bar sudah terganti rupanya dari dulu ,awhahahaha saya pikir saya tidak akan berhasil dalam hal ini, makasi banyak Zhiemplace,, Nice dah :D. Kabar Hoax OFFicial"

Balas

bikin kaget aja, kirain gak berhasil..
yaudah selamat aja deh :D

Balas

thx :) bagus untuk pemula nih

visit back yaa diakuin.blogspot.com

Balas

postingan yang bagus sob,
visit balik ya sob. serupting.blogspot.com
terimakasih

Balas

tthank gan atas infonya

Balas

Apakah blog saya udah pake yg seperti ini gan??? tolong infonya:
http://asoftware-community.blogspot.com/

Balas

Terima kasih atas kunjungan anda. Ayo berkomentar demi mempererat tali silaturahmi kita sesama blogger dan demi memajukan blog ini! Karena komentar anda adalah dorongan dan motivasi bagi saya untuk tetap bisa menyajikan yang terbaik bagi anda. Dan saya, dengan senang hati akan berkunjung ke blog anda, jika ada kesempatan. ;-)

PERINGATAN : Komentar yang berisikan kata-kata negatif, komentar yang berbau SARA, atau komentar SPAM, akan di HAPUS oleh admin.